Bukit Damai Resmi Jadi Tempat Ziarah Untuk Umat Kristiani
Minggu, 20/02/2022 - 21:08:26 WIB
Redaktur: RL


TERKAIT:
   
 

BERITATIME.COM - Pada hari ini minggu, 20 Februari 2022 bukit damai di desa dao dao tuhoowo kecamatan Hilimegai diberkati oleh Pastor Paroki Smars Togizita menjadi tempat suci (ziarah) bagi umat kristiani .

Adapun rangkaian Kegiatan yakni ; Perayaan Ekaristi (Misa Kudus ) ,Pemberkatan Bukit Damai menjadi tempat Ziarah Doa  Kristiani , pelantikan pengurus bukit damai dan foto bersama .

 di kesempatan ini Pastor Paroki Smars Togizita Pastor Thomas Maduwu,OFm.Cap  menyampaikan pada renungannya bahwa Perayaan Misa alam pada hari ini sangat tepat dan terberkati oleh yang kuasa yang mana seharusnya ini terlaksana pada minggu lalu yang telah terencana namun tidak bisa terlaksana karena berbagai halangan barulah Hari ini yang tepat dan terberkati .

Setelah Pemberkatan Bukit Damai menjadi tempat suci ziarah bagi orang kristiani Pastor Thomas pun menyampaikan bahwa telah ada kesepakan bersama di beberapa kepala Desa sekitar dan tokoh bahwa mulai hari ini dilarang orang minum minuman keras di area bukit damai  termasuk para penjual  dilarang menjual minuman keras , mengotori dan merusak fasilitas bukit damai yang ada apalagi di jadikan tempat mengonsumsi narkoba dan tempat mesum .

Apabila hal ini terjadi maka di kenakan denda secara adat sesuai yang di sepakati bersama di luar penyelesaian masalah bila di tempuh jalur hukum . Maka dengan ini  saya himbau kita semua marilah kita jaga bersihan tempat ini menjadi tempat suci yang lokasinya sangat menyejukan hati dan membawa  damai dengan alam sekitar . 

Peserta Pramuka Kursus Pembina Mahir Tingkat Dasar Angkatan ke-Xl Tahun 2022 Kwatir Cabang Nias Selatan ikut ambil bagian pada  Kegiatan ini juga untuk mengisi spritual mereka melalui Perayaan Ekaristi dan misa Kudus yang dirayakan secara meriah dan bersahaja yang dikuti seluruh Peserta Pramuka Mahir Tingkat Dasar , Kakak Pelatih Yakub Suri,S.Ag ,Ketua Panitia Elman Laia ,S.Pd.MA dan beberapa panitia dan pelatih Lainnya .

Pada Perayaan Misa alam ini juga turut di hadiri oleh Pastor Damianus,OFm.Cap, DPPI, Katekis, Kepala Desa sekitar dan Tokoh Di Paroki Smars Togizita ikut menyaksikan Pemberkatan Bukit Damai menjadi tempat suci ziarah dan pelantikan pengurus yang di kelolah oleh Ordo Kapusin Keuskupan sibolga di bawah naungan Gereja Katolik.Di akhir Kegiatan foto bersama sebelum berpisah dan salam damai selesai baru bubar. (F. Halawa)

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Disambut Pedang Pora, Wabup Bengkalis Bacakan Amanat Menhub: Bakti Transportasi Wujud Nyata Cinta Ibu Pertiwi
  • Wabup Kampar Buka Lomba Sholawat Dan Baca Do'a Arwah Yang Ditaja BKMT Kec. Kampar Kiri
  • Polres Bengkayang Kawal Distribusi 51,6 Ton Benih Jagung Hibrida Hebat R212 ke 10 Kecamatan
  • Bupati Kasmarni Kukuhkan 5 Pejabat BRIDA, Tegaskan Komitmen Percepatan Pembangunan Daerah
  • Bupati Bengkalis Ajak Teladani Akhlak Rasulullah Pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
  • Penyaluran DO-SF Yang Ke-IV Kalinya Di Desa Bagan Limau Kecamatan Ukui
  • Bupati Kasmarni Tekankan Pentingnya Sinergi Lintas Sektoral untuk Stabilitas Daerah
  • Bupati Bengkalis Terima Audiensi BPS, Kolaborasi Dalam Penguatan Satu Data untuk Pembangunan Daerah
  • APBD-P Bengkalis 2025 Tembus Rp4,6 Triliun, Nota Kesepakatan Diteken Bupati dan Pimpinan DPRD
  • Wabup H. Husni Thamrin, SH Temui Wartawan Ajak Promosikan Wisata Bono Dan Kuala Terusan
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Polda Kalbar Ungkap 9 Kasus Narkoba Dengan Barang Bukti 86,189 Kg Sabu dan 54,801 Butir Ekstasi

    Wabup Kampar Buka Lomba Sholawat Dan Baca Do'a Arwah Yang Ditaja BKMT Kec. Kampar Kiri

    Polres Bengkayang Kawal Distribusi 51,6 Ton Benih Jagung Hibrida Hebat R212 ke 10 Kecamatan

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved