Shin Tae-yong Si Rubah dan Cerdik
Senin, 20/12/2021 - 22:17:06 WIB
Redaktur: MD
Foto: Rifkianto Nugroho/detikSport  Shin Tae-Yong dan Indra Sjafri

TERKAIT:
   
 

Jakarta -Beritatime.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, sulit ditebak dalam pilihan taktik permainan selama Piala AFF 2020. Hal itu mempertegas bahwa Shin Tae-yong memang Si Rubah yang cerdik.

Indonesia bertemu Malaysia pada matchday terakhir Grup B Piala AFF 2020. Bertanding di National Stadium, Minggu (19/12/2021) malam WIB, Indonesia tertinggal lebih dulu akibat gol Kogeliswaran Raj.

Skuad Garuda kemudian bangkit dan balik memimpin 2-1 di sampai turun minum lewat brace Irfan Jaya. Indonesia menambah gol di paruh kedua lewat Pratama Arhan dan Elkan Baggott, yang membuat tim Merah-Putih menang 4-1.

Selama perhelatan Piala AFF 2020, Shin Tae-yong kerap membuat berbagai perubahan. Hal yang paling "ekstrem" dengan memainkan tiga bek tengah saat menahan imbang Vietnam 0-0.

Shin Tae-yong juga tidak memainkan Evan Dimas sebagai starter. Gelandang milik Bhayangkara FC itu padahal sempat disebut sebagai pemain andalan Indonesia selama di Piala AFF 2020.

Kejutan lainnya tentu dalam melumat Malaysia. Shin Tae-yong kembali tidak memakai jasa Evan Dimas sebagai starter dan malah mencadangkan Elkan Baggott yang sudah bisa bermain. Itu sekaligus menandai Indonesia kembali menggunakan dua bek tengah di awal.

Perubahan kembali dilakukan Shin Tae-yong pada babak kedua. Elkan Baggott dimainkan dengan menarik gelandang Ramai Rumakiek.

"Kalau mengubah-ubah formasi lawan jadi susah membaca dan menganalisa. Kami sebenarnya juga sulit mengubah formasi, tetap ada patokan. Mengubah sedikit demi sedikit tergantung kelemahan kami dan lawan. Taktik pasti memang diganti," kata Shin Tae-yong usai laga.

Shin Tae-yong adalah sosok yang dijuluki Rubah Lapangan saat menjadi pemain. Dikutip dari Yonhap selaku media Korea Selatan, julukan itu didapat karena saat bermain sebagai gelandang serang, dia cerdik dalam mengalirkan umpan dan juga tangkas.

Kualitas 'sebagai rubah' berlanjut bahkan setelah berubah menjadi seorang pelatih. Pada 2010, dia membawa Seongnam Ilhwa juara Liga Champions Asia. Setelah itu, saat memimpin Timnas Korea Selatan di Olimpiade Rio 2016 dan Piala Dunia U-20 2017, Shin bermain dengan delapan taktik.

Rubah adalah hewan yang dikenal sangat pintar beradaptasi. Ketika kekurangan makanan berupa daging, rubah bisa menggantinya dengan jenis makanan lain, seperti tumbuh-tumbuhan yang mungkin lebih gampang ditemukan. Jika cuaca berubah menjadi dingin, tubuh rubah juga bisa bertahan sebab memiliki lapisan khusus yang membuatnya tetap hangat.

"Saya selama menjadi pelatih tidak pernah duduk di bench. Selama 90 menit pemain kerja keras, saya juga harus menunjukkan kerja keras. Jadi, itu salah satu rutinitas untuk meraih kemenangan," Shin Tae-young menegaskan.***



sumber :.detik.com

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Disambut Pedang Pora, Wabup Bengkalis Bacakan Amanat Menhub: Bakti Transportasi Wujud Nyata Cinta Ibu Pertiwi
  • Wabup Kampar Buka Lomba Sholawat Dan Baca Do'a Arwah Yang Ditaja BKMT Kec. Kampar Kiri
  • Polres Bengkayang Kawal Distribusi 51,6 Ton Benih Jagung Hibrida Hebat R212 ke 10 Kecamatan
  • Bupati Kasmarni Kukuhkan 5 Pejabat BRIDA, Tegaskan Komitmen Percepatan Pembangunan Daerah
  • Bupati Bengkalis Ajak Teladani Akhlak Rasulullah Pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
  • Penyaluran DO-SF Yang Ke-IV Kalinya Di Desa Bagan Limau Kecamatan Ukui
  • Bupati Kasmarni Tekankan Pentingnya Sinergi Lintas Sektoral untuk Stabilitas Daerah
  • Bupati Bengkalis Terima Audiensi BPS, Kolaborasi Dalam Penguatan Satu Data untuk Pembangunan Daerah
  • APBD-P Bengkalis 2025 Tembus Rp4,6 Triliun, Nota Kesepakatan Diteken Bupati dan Pimpinan DPRD
  • Wabup H. Husni Thamrin, SH Temui Wartawan Ajak Promosikan Wisata Bono Dan Kuala Terusan
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Polda Kalbar Ungkap 9 Kasus Narkoba Dengan Barang Bukti 86,189 Kg Sabu dan 54,801 Butir Ekstasi

    Wabup Kampar Buka Lomba Sholawat Dan Baca Do'a Arwah Yang Ditaja BKMT Kec. Kampar Kiri

    Polres Bengkayang Kawal Distribusi 51,6 Ton Benih Jagung Hibrida Hebat R212 ke 10 Kecamatan

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved