6 Potret Kristin D, Pedangdut Asal Amerika yang Akui Fans Berat Rhoma Irama
Rabu, 03/11/2021 - 09:11:00 WIB
Redaktur: RL
Potret Kristin D adalah penggemar Rhoma Irama dan Didi Kempot. (Sumber: Instagram/the_real_kristind)

TERKAIT:
   
 

JAKARTA | BERITATIME.COM - Bagi masyarakat Indonesia, musik dangdut menjadi salah satu musik yang banyak digemari. Sebagian besar orang di pelosok daerah Tanah Air mengenal dan menjadi penggemar musik ini.

Rupanya tak hanya masyarakat dalam negeri saja, warga negara asing juga punya ketertarikan yang sama. Seperti halnya, Kristian D. Ia merupakan penyanyi dangdut asal Amerika Serikat.    

Pemilik nama lengkap Kristin Dennison ini lahir di Pennsylvania pada 15 Juli 1987. Kristin bergabung dengan Dangdut In America yang merupakan sebuah komunitas untuk memperkenalkan musik dangdut di Negara Paman Sam.

Ia menyebut dangdut adalah salah satu genre musik yang easy listening dengan instrumen yang menenangkan. Kristin juga diketahui penggemar berat mendiang Didi Kempot dan sang raja dangdut Rhoma Irama, dikutip dari KapanLagi.

Berikut ini 6 potret Kristin D, pedangdut asal Amerika Serikat yang dirangkum dari Instagram pribadinya oleh Liputan6.com, Rabu (3/11/2021).

1. Kristin Dennison atau Kristin D adalah penyanyi dangdut asal Amerika Serikat.

Potret Kristin D adalah penggemar Rhoma Irama dan Didi Kempot. (Sumber: Instagram/the_real_kristind)

2. Suka dengan musik dangdut, iapun bergabung dengan komunitas pecinta dangdut yakni Dangdut In America.

3. Wanita kelahiran 1987 itu awalnya belajar hingga 2 minggu untuk menyanyikan lagu dangdut berbahasa Indonesia.

4. Lagu pertama yang ia pelajari adalah 'Indah Pada Waktunya' yang dinyanyikan oleh Dewi Perssik.

5. Kristin menyebut dirinya sebagai penggemar berat Almarhum Didi Kempot dan sang raja dangdut Rhoma Irama.

6. Sebelum menjadi penyanyi dangdut, Kristin memiliki beberapa profesi di bidang seni, salah satunya aktris.




 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 085643333586
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Siak : Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan
  • Bhabinkamtibmas Polsek Bunga Raya Mengecek Pertumbuhan Tanaman Jagung Dukung Swasembada Pangan
  • Tingkatkan Hasil Panen, Jajaran Polsek Pinggir Dampingi Petani Cek Tanaman Jagung Di Talang Muandau.
  • Setahun Menjabat, Afni-Syamsurizal Benahi BUMD, Bangun Jalan ke Pelosok dan Cicil Utang Rp231,7 Miliar
  • Kasi Intelijen Kejari Pelalawan Berikan Penerangan Dan Pendidikan Hukum Desa Se-Kecamatan Pangkalan Kuras
  • Kolaborasi Bersama Petani Jagung, Polsek Pinggir Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional
  • Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
  • Apel Siaga Antisipasi Dan Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla 2026, Ahmad Yuzar : Bukti Komitmen Bersama Lindungi Kampar dari Bencana.
  • Bupati dan Wakil Bupati Kampar Hadiri Sertijab dan Ramah Tamah.
  • Bupati Kampar Tinjau Pelaksanaan Seleksi Terbuka JPT Pratama Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Bupati Siak : Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan

    Bhabinkamtibmas Polsek Bunga Raya Mengecek Pertumbuhan Tanaman Jagung Dukung Swasembada Pangan

    Setahun Menjabat, Afni-Syamsurizal Benahi BUMD, Bangun Jalan ke Pelosok dan Cicil Utang Rp231,7 Miliar

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved