Wakil Ketua DPRD Riau Syafruddin Terima Kunjungan (Bapemperda) DPRD Sumbar
Rabu, 08/09/2021 - 22:32:24 WIB
Redaktur: MOI
Foto wakil ketua DPRD Riau Syafruddin Poti

TERKAIT:
   
 

Pekanbaru - Beritatime.com - DPRD Provinsi Riau menerima Kunjungan Kerja dan Koordinasi Badan Pembentukan Peraturan Daerah(Bapemperda) DPRD Provinsi Sumatera Barat, di Ruang Medium Selasa (7/09/2021).

Kunjungan diterima langsung oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Syafaruddin Poti didampingi  Wakil Ketua Bapemperda DPRD Provinsi Riau M. Arpah dan dihadiri oleh Hidayat selaku Ketua Bapemperda DPRD Provinsi Sumatera Barat. Serta anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat lainnya yaitu Ismunandi Sofyan, Ali Tanjung, Bakri Bakar, Sawal.

Kunjungan ini sebagai forum diskusi mengenai pembentukan Perda (Peraturan Daerah) untuk Provinsi Sumatera Barat. Ada beberapa hal yang dibahas dalam kegiatan ini yaitu Mekanisme Pembentukan Formpemperda, PPKM Level 4 dan Ranperda.

Dalam keterangannya, M. Arpah selaku Wakil Ketua Bapemperda DPRD Provinsi Riau membahas mengenai peraturan daerah dan implementasinya di Provinsi Riau.

“Untuk Provinsi Riau sendiri, kami rutin melakukan upaya untuk mengurangi covid 19 seperti mengadakan kegiatan Forkompinda setiap bulannya untuk membahas mengenai penanganan covid 19,” ujar M. Arpah

Selain itu, Syafaruddin Poti menjelaskan bahwa terkait Peraturan Daerah(Perda) pembentukannya tergantung dari kreatifitas para anggota Bapemperda DPRD Provinsi Sumatera Barat.

“Pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentunya harus terstruktur dan sesuai dengan kreatifitas para anggota Bapemperda,” ujar Syafaruddin Poti.

Lebih lanjut, M.Arpah menjelaskan bahwa sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) sampai saat ini masih tetap berjalan.

“Sosialisasi perda sampai saat ini tetap berjalan, kita coba konsultasi di Kemendagri untuk melakukan sosialisasi. Teknis nya hampir sama dengan melakukan reses,” tutup M.Arpah.( HumasDPRDRiau)

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Paripurna Istimewa Helat Ke-26 Di Pimpin Lansung Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan H. Syafrizal, SE
  • Musrenbang-Des Muara Basung Terlaksana Sukses, Susun RKPDes 2026 Dan Bahas RURKPDes 2027
  • Didampingi Kadis LH Rohil Suwandi, Wakil Bupati Rohil Jhony Charles Pimpin Langsung Goro Massal
  • Kantor Imigrasi Bagansiapiapi Hadirkan Layanan “Lancang Kuning” untuk Pemohon Paspor Sakit di Kecamatan Balai Jaya 
  • AKBP John Louis Letedara,S.IK Hadiri Acara Tabligh Akbar H. Rhoma Irama di Helat Pelalawan
  • Musrenbang Desa Pinggir Di Buka Camat Zama Rico Dakanahay, Bahas Prioritas Pembangunan Desa
  • Camat Pinggir Hadiri Musrenbangdes Sungai Meranti, Bahas RKPDes dan DURKPDes
  • Camat Pinggir Buka Musrenbangdes Tengganau, Bahas Rencana Kerja Pemerintah Desa
  • "Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S Bagi Bibit, Edukasi Cinta Lingkungan ke Anak TK Pertiwi, Wujudkan 'Green Policing' Sejak Dini!"
  • Bupati Kampar dan Danyon 132/BS Perkuat Sinergi Ketahanan Pangan
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Polda Kalbar Ungkap 9 Kasus Narkoba Dengan Barang Bukti 86,189 Kg Sabu dan 54,801 Butir Ekstasi

    Paripurna Istimewa Helat Ke-26 Di Pimpin Lansung Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan H. Syafrizal, SE

    Didampingi Kadis LH Rohil Suwandi, Wakil Bupati Rohil Jhony Charles Pimpin Langsung Goro Massal

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved