Ini yang Dibahas Fahri Hamzah dan Gibran soal Solo, Ada tentang Jokowi
Minggu, 28/03/2021 - 10:08:48 WIB
Redaktur:
Foto: Bayu Ardi Isnanto/detikcom

TERKAIT:
   
 

BERITATIME.COM | Jakarta - Politikus Partai Gelora sekaligus mantan Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah, mengaku mendukung Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Dukungan itu pulalah yang menjadi dasar Fahri membuat puisi dukungan tersebut.

"Apa pun, dia anak muda 33 tahun yang sudah jadi wali kota. Ya kita dukunglah. Bagi warga Solo, mungkin ini yang terbaik. Dan saya mendengar rencana-rencananya (saat bertemu)," ucap Fahri Hamzah, saat dihubungi, Minggu (28/3/2021).

Saat berbincang dengan Gibran di rumah dinas Wali Kota Solo, Sabtu (27/3), Fahri mendengar banyak niat dan rencana Gibran menata Solo. Namun, Fahri meminta Gibran mencontoh Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat menjadi Wali Kota Solo.

"Dia baru sebulan. Cukup banyak daftar keinginan. Tapi, saya bilang, Pak Jokowi dulu dikenal membangun infrastruktur fisik. Lalu ada semboyan 'Solo The Soul of Java.' Saya usulkan itu, fokus pada infrastruktur budaya dan pengetahuan," kata Fahri.

Mantan politikus PKS itu menyebut pertemuannya degan Gibran menjadi salah satu gerak Partai Gelora. Partai Gelora, disebut Fahri, akan berkolaborasi berskala besar.

"Partai Gelora hadir dalam transisi demokrasi Indonesia pasca 20 tahun reformasi. Biasanya kita gamang kembali. Makanya, Gelora mengajak kolaborasi besar karena kita nggak bisa kerja sendiri," katanya.

Seperti diketahui, Fahri bertemu dengan Gibran pada Sabtu (27/3/2021). Pertemuan dilakukan di rumah dinas Wali Kota Solo, Loji Gandrung, sore ini. Fahri datang pukul 16.15 WIB dan disambut langsung oleh Gibran.

Pertemuan selesai sekitar pukul 17.00 WIB. Kepada wartawan, Fahri mengatakan kedatangannya untuk memberi selamat atas terpilihnya Gibran sebagai Wali Kota Solo.

"Saya juga diskusi masa depan pengelolaan kota, kita di Partai Gelora kan menawarkan konsep-konsep yang bisa kita gunakan bersama-sama. Dalam tagline kami, kolaborasi tentunya," kata Fahri di Loji Gandrung, Sabtu (27/3).

Usai pertemuan itu, Fahri mengunggah puisi di akun Twitter-nya. Puisi 'Titip Solo' itu sebagai bentuk dukungan kepada Gibran yang baru dilantik jadi Wali Kota Solo.

Berikut ini isi puisi Fahri tersebut:

Solo,
Tempat kita menitipkan sebagian kenangan,
Rintik hujan yang mencipta kerinduan antara kau dan aku.

Surakarta,
Jiwa jawa,
Dan mendung orang2 mencari jalan untuk saling meringankan beban, untuk saling berkasih sayang.

Aku titipkan kota ini kepadamu Gibran.
Selamat Bekerja!

Sumber:detik.com

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Disambut Pedang Pora, Wabup Bengkalis Bacakan Amanat Menhub: Bakti Transportasi Wujud Nyata Cinta Ibu Pertiwi
  • Wabup Kampar Buka Lomba Sholawat Dan Baca Do'a Arwah Yang Ditaja BKMT Kec. Kampar Kiri
  • Polres Bengkayang Kawal Distribusi 51,6 Ton Benih Jagung Hibrida Hebat R212 ke 10 Kecamatan
  • Bupati Kasmarni Kukuhkan 5 Pejabat BRIDA, Tegaskan Komitmen Percepatan Pembangunan Daerah
  • Bupati Bengkalis Ajak Teladani Akhlak Rasulullah Pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
  • Penyaluran DO-SF Yang Ke-IV Kalinya Di Desa Bagan Limau Kecamatan Ukui
  • Bupati Kasmarni Tekankan Pentingnya Sinergi Lintas Sektoral untuk Stabilitas Daerah
  • Bupati Bengkalis Terima Audiensi BPS, Kolaborasi Dalam Penguatan Satu Data untuk Pembangunan Daerah
  • APBD-P Bengkalis 2025 Tembus Rp4,6 Triliun, Nota Kesepakatan Diteken Bupati dan Pimpinan DPRD
  • Wabup H. Husni Thamrin, SH Temui Wartawan Ajak Promosikan Wisata Bono Dan Kuala Terusan
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Polda Kalbar Ungkap 9 Kasus Narkoba Dengan Barang Bukti 86,189 Kg Sabu dan 54,801 Butir Ekstasi

    Wabup Kampar Buka Lomba Sholawat Dan Baca Do'a Arwah Yang Ditaja BKMT Kec. Kampar Kiri

    Polres Bengkayang Kawal Distribusi 51,6 Ton Benih Jagung Hibrida Hebat R212 ke 10 Kecamatan

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved