TK Kartika XVII-3 Dibangun Kembali, Ketua Persit KCK PD XII/TPR : Pendidikan Usia Dini Bangun Karakt
Kamis, 17/12/2020 - 06:21:19 WIB
Redaktur:


TERKAIT:
   
 

BERITATIME.COM, - PONTIANAK,- Membantu wujudkan pendidikan bagi putra dan putri prajurit, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Pengurus Daerah XII/Tanjungpura sekaligus selaku Ketua Yayasan Kartika Jaya Cabang XVII Tanjungpura, Ny. Ely Nur Rahmad melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan TK Kartika XVII-3, Jalan Khatulistiwa, Siantan Hilir, Pontianak Utara, Kota Pontianak.Rabu (16/12/20)

Hadir saat itu Irdam XII/Tpr, Brigjen TNI Widhioseno, S.E, M.Hum, Aspers Kasdam XII/Tpr, Kolonel Inf Machfud Supriadi, Dandim 1207/BS, Kolonel Inf Jajang Kurniawan, Kazidam XII/Tpr, Kolonel Czi Sukamdi, S.I.P., Wakil Ketua dan Pengurus Yayasan Kartika Jaya Cabang XVII Tanjungpura.

TK Kartika XVII-3 akan dibangun oleh Yayasan Kartika Jaya Cabang XVII mulai dari awal, karena kondisi sebelumnya sudah rusak berat. Hal ini bisa membahayakan bagi anak - anak saat mengikuti kegiatan belajar mengajar.

Selain peletakan batu pertama dalam kesempatan tersebut juga dilakukan pemotongan tumpeng serta do'a bersama untuk memohon kelancaran dan keselamatan selama pelaksanaan pembangunan. Pemotongan tumpeng dilakukan oleh Ny. Ely Nur Rahmad yang diserahkan kepada Bapak Haris Handoko dari Divisi IV PT Adhi Karya.

Ketua Yayasan Kartika Jaya Cabang XVII Tanjungpura, Ny. Ely Nur Rahmad dalam keterangannya menyampaikan, sekolah merupakan investasi ilmu untuk masa depan yang paling berharga, karena ditempat inilah seorang anak dibentuk guna mengenal dunia dan ilmu pengetahuan yang akan mengantarnya mengarungi cakrawala kehidupan. 

Menurut Ny. Ely Nur Rahmad sekolah Taman Kanak-kanak merupakan jenjang pendidikan anak usia dini, yakni sekitar usia 5-6 tahun dalam bentuk pendidikan formal. Dalam kurikulum Taman Kanak-kanak ini ditekankan pada pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut. 

"Pembinaan terhadap anak didik pada usia dini memiliki peranan yang sangat penting dalam melaksanakan jenjang pendidikan selanjutnya, karena hal tersebut merupakan upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia Indonesia," tegas Ny. Ely Nur Rahmad.

Ny. Ely Nur Rahmad berpesan, dengan akan dibangunnya TK Kartika XVII-3 ini, semoga untuk kedepannya dapat menghasilkan generasi-generasi muda yang cerdas dan berkualitas guna kemajuan bangsa di masa yang akan datang.

"Selanjutnya, kepada pihak yang dipercayakan untuk mengelola TK Kartika XVII-3 ini, agar lebih memanfaatkan sarana dan prasarana di sekolah ini yang telah disediakan oleh yayasan atau pengelola," pesan istri Pangdam XII/Tpr.

Sedangkan Kepala Sekolah TK Kartika XVII-3, Ibu Yuliana, S.Pd., mengucapkan terima kasih kepada Ketua Yayasan Kartika Jaya Cabang XVII atas upaya yang dilakukan untuk membangun kembali gedung sekolah.

"Selama ini TK kami dalam keadaan rusak dan selalu banjir. Alhamdulillah sekarang akan dibangun kembali. Semoga kedepan kami para guru bisa membanggakan Yayasan Kartika Jaya di dalam mendidik anak - anak usia dini. Untuk itu kami mohon doanya dari semua pihak khususnya Yayasan Kartika Jaya, kami atas nama guru mengucapkan terima kasih banyak," ucap Ibu Yuliana. (Pendam XII/Tpr)

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Disambut Pedang Pora, Wabup Bengkalis Bacakan Amanat Menhub: Bakti Transportasi Wujud Nyata Cinta Ibu Pertiwi
  • Wabup Kampar Buka Lomba Sholawat Dan Baca Do'a Arwah Yang Ditaja BKMT Kec. Kampar Kiri
  • Polres Bengkayang Kawal Distribusi 51,6 Ton Benih Jagung Hibrida Hebat R212 ke 10 Kecamatan
  • Bupati Kasmarni Kukuhkan 5 Pejabat BRIDA, Tegaskan Komitmen Percepatan Pembangunan Daerah
  • Bupati Bengkalis Ajak Teladani Akhlak Rasulullah Pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
  • Penyaluran DO-SF Yang Ke-IV Kalinya Di Desa Bagan Limau Kecamatan Ukui
  • Bupati Kasmarni Tekankan Pentingnya Sinergi Lintas Sektoral untuk Stabilitas Daerah
  • Bupati Bengkalis Terima Audiensi BPS, Kolaborasi Dalam Penguatan Satu Data untuk Pembangunan Daerah
  • APBD-P Bengkalis 2025 Tembus Rp4,6 Triliun, Nota Kesepakatan Diteken Bupati dan Pimpinan DPRD
  • Wabup H. Husni Thamrin, SH Temui Wartawan Ajak Promosikan Wisata Bono Dan Kuala Terusan
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Polda Kalbar Ungkap 9 Kasus Narkoba Dengan Barang Bukti 86,189 Kg Sabu dan 54,801 Butir Ekstasi

    Wabup Kampar Buka Lomba Sholawat Dan Baca Do'a Arwah Yang Ditaja BKMT Kec. Kampar Kiri

    Polres Bengkayang Kawal Distribusi 51,6 Ton Benih Jagung Hibrida Hebat R212 ke 10 Kecamatan

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved