Kejar Target 1 jt Barel Perhari, Pertamina Berencana Perbanyak Eksplorasi di Lepas Pantai
Jumat, 13/11/2020 - 13:03:33 WIB
Redaktur:
Foto suasana aktivitas di anjungan lepas pantai Pertamina Hulu Energi (PHE) 5 di Perairan Madura, Jawa Timur.(Foto: Antara/Zabur Karuru)

TERKAIT:
   
 

BERITATIME.COM | Jakarta - Untuk bisa mengejar target produksi 1 juta barel per hari Pertamina giat melakukan eksplorasi. Rencananya, perusahaan migas plat merah ini akan memperbanyak eksplorasi di wilayah lepas pantai.

 Direktur Perencanaan Strategis & Pengembangan Bisnis John Simamora menjelaskan pertamina memang gencar melakukan eksplorasi maupun studi seismik. Hal ini harapannya akan menambah cadangan terbukti sehingga bisa menjadi potensi produksi.

Ia menjelaskan cekungan yang memiliki potensi tinggi berada di tengah laut atau offshore. Meski memang tak ditampik oleh John, eksplorasi di wilayah ini beresiko tinggi. "Upaya tersebut dilakukan guna meningkatkan sumber daya ke depannya. Seberapa besaran magnitude-nya kami masih dalam penilaian," ujar John pada sebuah diskusi, Jumat (13/11).

Dia mengatakan bahwa Pertamina memiliki rencana jangka panjang untuk meningkatkan produksi. Rencana jangka panjang itu telah ditetapkan sebelum pemerintah menetapkan target lifting minyak 1 juta barel per hari pada 2030.

Untuk itu, selain kegiatan eksplorasi untuk menemukan cadangan baru, kegiatan pengeboran akan terus digenjot. Namun, pada era industri migas saat ini, seluruh kegiatan harus bisa dikerjakan dengan lebih efisien.

Pasalnya, John menilai harga minyak dunia pada era sekarang akan sulit untuk menyentuh harga yang baik yakni pada level 65 dolar AS per barel atau hingga 100 dolar AS per barel. "Jadi, kalau tidak efisien kita tidak mau lagi. Kita sangat konsen dengan efisiensi," tambahnya.

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Paripurna Hari Jadi ke-68 Riau: Ketua DPRD Gaungkan Daerah Istimewa Riau
  • SH Kerap Lontarkan Pernyataan Provokatif Dan Menyesatkan Publik
  • Bupati Bistamam Tunaikan Janji Kampanye Perbaiki Jalan Pasar I Desa Bakti Makmur di Bagan Sinembah
  • Dinas Perhubungan Lakukan Pengawasan Ketat Dengan Kendaraan Angkutan Barang 
  • Bengkalis Borong Tiga Penghargaan Pelayanan Publik
  • Wakil Bupati Jhoni Charles Imbau Datuk/Datin dan Lurah Jaga Kebersihan serta Tingkatkan Pelayanan Kantor
  • Hut Ke-22 Perumda Tuah Sekata Ciptakan Gebrakan Baru Untuk Mempermudah Pelanggan
  • Paripurna KUA Dan PPAS Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025 Di Hadiri Bupati Pelalawan
  • Dibuka Langsung Wakil Bupati Kampar Dr Misharti, Sebanyak 100 Lebih Peserta Ikuti Audisi Bintang Radio Indonesia 
  • Wabup Rokan Hilir Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem ke Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Paripurna Hari Jadi ke-68 Riau: Ketua DPRD Gaungkan Daerah Istimewa Riau

    Jurnalis Dan Aktivis LSM Desak Polda Riau Limpahkan Ke Kejaksaan Laporan FG
    SH Kerap Lontarkan Pernyataan Provokatif Dan Menyesatkan Publik

    Bupati Bistamam Tunaikan Janji Kampanye Perbaiki Jalan Pasar I Desa Bakti Makmur di Bagan Sinembah

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved