Kecewa Sikap DPP, PDIP Dukung Machfud Arifin
Senin, 09/11/2020 - 13:04:17 WIB
Redaktur:
Paslon Pilkada Kota Surabaya Machfud Arifin-Mujiaman mendapat dukungan dari simpatisan PDIP yang sakit hati (ANTARA FOTO/MOCH ASIM)

TERKAIT:
   
 

BERITATIME.COM | Surabaya - Ratusan orang yang mengklaim dirinya simpatisan PDIP mendeklarasikan dukungan kepada pasangan calon nomor urut 02 Pilkada Kota Surabaya Machfud Arifin-Mujiaman Sukirno. Mereka menamakan diri sebagai kelompok Banteng Kekaton.

Diketahui, PDIP mengusung Eri Cahyadi-Armudji di Pilkada kota Surabaya. Bukan Machfud-Mujiaman yang didukung oleh Banteng Kekaton.

"Kami memilih menolak mendukung Eri Armuji pada saat ini. Sebaliknya, kami mengalihkan suara untuk memenangkan Machfud-Mujiaman walaupun kawan dan rekan kami memilih jalan yang lain," kata Ketua Deklarasi Banteng Ketaton, Andreas Widodo, Minggu (8/11).

Tak hanya mendeklarasikan dukungan, Banteng Kekaton juga menjanjikan bakal menyumbang elektoral 40 persen suara PDIP kepada duet Machfud-Mujiaman.

Di tempat yang sama, penggagas Banteng Ketaton Surabaya, Sunardi mengatakan deklarasi dukungan ini adalah bentuk pembangkangan terhadap keputusan DPP PDIP yang mengusung Eri-Armudji di Pilkada Surabaya.

"Kami, Banteng Ketaton Surabaya akan menunjukkan ke publik, masyarakat atau warga PDI Perjuangan Surabaya ternyata ada yang melawan dan tidak setuju dengan Eri dan Armuji," kata dia.

Acara deklarasi dipilih di Jalan Raya Pandegiling karena dinilai memiliki nilai historis.

Kader Senior PDIP Kota Surabaya Mat Muchtar mengatakan tempat deklarasi ini mengingatkannya pada salah satu tokoh pendiri PDIP Sutjipto yang merupakan ayah dari Wakil Wali Kota Surabaya, Whisnu Sakti Buana.

DPP PDIP sendiri memutuskan untuk tidak mengusung Whisnu Sakti Buana di Pilkada Surabaya, tetapi mengusung Eri Cahyadi yang selama ini berkarir sebagai PNS di Pemkot.

"Siapapun yang pernah dibantu Pak Tjip, yang menjadi anak buahnya, mari bersama-sama menangkan Machfud. Karena kita semua tersakiti. Kita semua banteng lama tersakiti karena tidak diturunkan rekom pada Whisnu Sakti," kata Mucthar.

Sementara itu, Calon Wali Kota Surabaya nomor urut 2, Machfud Arifin mengaku senang mendapatkan dukungan simpatisan PDIP di Surabaya yang mengatasnamankan dirinya, Banteng Ketaton Kota Surabaya. Dia mengaku merinding.

"Saya senang dan bangga, hari ini saya merasa merinding bulu kuduk saya melihat para senior yang merasa tersakiti perjuangannya. Kita doakan keluarga Pak Tjip diberikan tempat yang layak, beliau pejuang demokrasi untuk Indonesia," ujarnya.

CNNIndonesia.com sudah menghubungi Ketua DPC PDIP Surabaya, Adi Sutarwijono Namun yang bersangkutan masih belum bisa memberikan tanggapan.

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Pertahankan Gelar Juara Umum, Desa Muara Basung Berhasil Raih Juara I Lomba Bazar MTQ Kecamatan Pinggir
  • Terlaksana Sukses, MTQ Tingkat Kecamatan Pinggir Resmi Di Tutup, Desa Muara Basung Raih Juara Umum
  • Bupati Kampar Terima Tim BPK RI pada Entry Meeting Pemeriksaan Kepatuhan atas Belanja Tahun Anggaran 2025
  • Bupati dan Wakil Bupati Kampar Hadiri Rapat Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) Rancangan KUA dan Rancangan PPAS APBD Kab. Kampar Tahun Anggaran 2026
  • Nikah Massal Gratis Pemko Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
  • Majlis Dzikir Kampar di Hati Masa Bhakti 2025–2030. 
  • Pemkab Siak Lunasi Utang Hampir Rp200 Miliar, Sisanya Dicicil Hingga 2026
  • Jargon Kampar Dihati, Misharti Beberkan Program yang telah Terlaksana.
  • Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Pekanbaru Berlangsung Meriah
  • Septian Nugraha: Ajang MTQ Harus Menciptakan Generasi Qurani yang Berakhlak Mulia
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Polda Kalbar Ungkap 9 Kasus Narkoba Dengan Barang Bukti 86,189 Kg Sabu dan 54,801 Butir Ekstasi

    Bupati Kampar Terima Tim BPK RI pada Entry Meeting Pemeriksaan Kepatuhan atas Belanja Tahun Anggaran 2025

    RAPAT PARIPURNA DPRD KAB.KAMPAR BERSAMA KEPALA DAERAH
    Bupati dan Wakil Bupati Kampar Hadiri Rapat Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) Rancangan KUA dan Rancangan PPAS APBD Kab. Kampar Tahun Anggaran 2026

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved