Pembukaan MTQ Ke-6 Di Buka Secara Resmi Oleh Pjs Camat Pangkalan Kuras Abdul Gafur
Selasa, 21/10/2025 - 00:13:41 WIB
Redaktur:
Foto ; Pjs Camat Abdul Gafur di dampingi Kades Palas Samsari dan Pejabat Kecamatan Pangkalan Kuras saat buka secara resmi MTQ tingkat desa palas, Senin 20 Oktober 2025

TERKAIT:
   
 

Pelalawan, beritatime.com,- Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Desa Palas Yang Ke-6 di laksanakan di depan halaman mesjid Raudhatul Jannah Simpang Palas Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan dengan tema 'Dengan MTQ Desa Palas, mari kita wujudkan generasi muda religius, qur'ani, modern dan berakhlakul karimah' Senin 20 Oktober 2025.

Hadir dalam acara tersebut Camat Pangkalan Kuras Abdul Gafur, Kementrian Agama, Kapolsek Pangkalan Kuras yang di wakili Bhabinkamtibmas, Danramil yang di wakili Bhabinsa dan Kadus, RT RW serta Kadus Sedesa Palas juga antusias warga Palas,  dalam kesempatan itu Kades Palas Samsari menyampaikan.

"Walaupun mungkin acara ini telah langka ataupun jarang dibuat oleh-oleh yang lain tapi insyaallah tetap selain merupakan agenda tahunan desa kami, juga ini adalah kebanggaan kami punya untuk meningkatkan nilai bacaan Al-Quran dan di desa palas sampai hari ini dan esok kita akan tetap laksanakan, guna membangun ilmu Anak - anak kami desa Palas dalam memahami dan mendalami Al-Qur'an nurkarim" ungkap kades Samsari, sementara camat juga menyampaikan sambutannya yang sekali Gus membuka secara resmi MTQ tingkat desa pangkalan kuras.

"Saya yang melihat antusias dan semangat desa Palas untuk acara MTQ tingkat desa yang ke-6 kalinya sangat salut dan mengapresiasi kades desa Palas. Ini merupakan contoh untuk desa yang lainnya yang saya tau 26 desa yang saya pimpin sebagai camat Pangkalan Lesung dan Pjs Camat Pangkalan Kurassaat ini hanya desa palas yang melaksanakan, meneruskan program Bupati Pelalawan Magrib Mengaji dangan memperlombakannya dengan melantunkan ayat-ayat Al-Quran ini melalui MTQ tingkat desa ini" ungkap Camat dua kecamatan ini, selanjutnya.

" Untuk memberikan semangat Generasi kita sudah seharusnya kita buat seperti ini agar generasi penerus kita semangat mengaji. Sesuai dengan program Bupati kita H. Zukri, SM.MM, terima kasih kepada kawan-kawan media yang telah hadir di desa Palas semoga kegiatan ini mohon betul-betul nanti diupload ya Pak gitu ya rekan-rekan. Terima kasih kepada semua yang hadir smoga kita selalu diberi Allah subhanahu wa ta'ala dan diberkahi amin amin ya robbal alamin dan di dalam hati semoga kita masuk surga amin" Jelas Camat yang mengayomi 26 desa Pangkalan Lesung dan pangkalan kuras sekaligus membuka acara MTQ tingkat desa palas.**@@

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Pertahankan Gelar Juara Umum, Desa Muara Basung Berhasil Raih Juara I Lomba Bazar MTQ Kecamatan Pinggir
  • Terlaksana Sukses, MTQ Tingkat Kecamatan Pinggir Resmi Di Tutup, Desa Muara Basung Raih Juara Umum
  • Bupati Kampar Terima Tim BPK RI pada Entry Meeting Pemeriksaan Kepatuhan atas Belanja Tahun Anggaran 2025
  • Bupati dan Wakil Bupati Kampar Hadiri Rapat Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) Rancangan KUA dan Rancangan PPAS APBD Kab. Kampar Tahun Anggaran 2026
  • Nikah Massal Gratis Pemko Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
  • Majlis Dzikir Kampar di Hati Masa Bhakti 2025–2030. 
  • Pemkab Siak Lunasi Utang Hampir Rp200 Miliar, Sisanya Dicicil Hingga 2026
  • Jargon Kampar Dihati, Misharti Beberkan Program yang telah Terlaksana.
  • Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Pekanbaru Berlangsung Meriah
  • Septian Nugraha: Ajang MTQ Harus Menciptakan Generasi Qurani yang Berakhlak Mulia
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Polda Kalbar Ungkap 9 Kasus Narkoba Dengan Barang Bukti 86,189 Kg Sabu dan 54,801 Butir Ekstasi

    Bupati Kampar Terima Tim BPK RI pada Entry Meeting Pemeriksaan Kepatuhan atas Belanja Tahun Anggaran 2025

    RAPAT PARIPURNA DPRD KAB.KAMPAR BERSAMA KEPALA DAERAH
    Bupati dan Wakil Bupati Kampar Hadiri Rapat Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) Rancangan KUA dan Rancangan PPAS APBD Kab. Kampar Tahun Anggaran 2026

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved