Polres Bengkayang Kawal Distribusi 51,6 Ton Benih Jagung Hibrida Hebat R212 ke 10 Kecamatan
Bengkayang,Beritatime.com–Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Polres Bengkayang Polda Kalbar bersama Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Bengkayang melepas dan mengawal pendistribusian bantuan benih jagung Hibrida Hebat R212 sebanyak 51.690 kilogram ke 10 kecamatan di wilayah Kabupaten Bengkayang, Senin (15/9/2025).
Kegiatan pelepasan berlangsung di halaman Mapolres Bengkayang dan dipimpin langsung oleh Kapolres Bengkayang, AKBP Syahirul Awab, S.Sos., S.I.K.. Hadir pula Kabid Holtikultura DKPP Kabupaten Bengkayang, I Gede Megantara, S.Tp., para PJU Polres Bengkayang, serta personel pengamanan.
Dalam sambutannya, I Gede Megantara menyampaikan bahwa benih jagung yang didistribusikan hari ini telah melalui uji kelayakan dan dinyatakan siap tanam.
“Total bantuan yang kita salurkan hari ini sebanyak 51.690 kilogram. Benih ini merupakan bantuan dari anggota DPR RI Bapak Daniel Johan untuk mendukung pengembangan lahan produktif di Bengkayang. Kami berterima kasih kepada Polres Bengkayang yang turut melakukan pengamanan dan pengawalan hingga ke kecamatan tujuan,” ujarnya.
Sementara itu, Kapolres Bengkayang, AKBP Syahirul Awab menegaskan bahwa keberlanjutan program ketahanan pangan menjadi salah satu prioritas utama.
“Kemarin pada panen raya kuartal 2, Kabupaten Bengkayang berhasil meraih penghargaan dari Presiden RI. Kami juga diberikan target oleh Bapak Kapolda agar pada panen raya kuartal 4 nanti, Bengkayang bisa kembali meraih prestasi yang sama bahkan lebih baik,” ungkap Kapolres.
Ia menambahkan bahwa capaian tersebut tidak akan terwujud tanpa dukungan pemerintah daerah, kelompok tani, dan seluruh elemen masyarakat.
“Semoga benih yang hari ini didistribusikan menjadi berkah dan bermanfaat bagi para petani serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bengkayang,” harapnya.
Adapun benih jagung Hibrida Hebat R212 tersebut didistribusikan menggunakan 8 unit truk R6 dengan total muatan 51,6 ton. Pendistribusian dilakukan dengan pengamanan dan pengawalan oleh 9 personel Polres Bengkayang. Benih akan disalurkan kepada kelompok tani melalui BPP dan PPL di 10 kecamatan, antara lain Teriak, Sanggau Ledo, Monterado, Samalantan, Sungai Betung, Seluas, Ledo, Tujuh Belas, Siding, dan Jagoi Babang.
Pendistribusian benih jagung ini merupakan bagian dari program Ketahanan Pangan Asta Cita Presiden RI yang diawasi langsung oleh Polri guna meningkatkan produktivitas pertanian sekaligus mendorong kesejahteraan masyarakat.(Hms)
|
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
|
Komentar Anda :