Pemdes Muara Basung Gelar Rembuk Stunting, Pastikan Balita Tumbuh Sehat
Jumat, 12/09/2025 - 22:38:44 WIB
Redaktur: Origea
Rembuk Stunting  desa Muara Basung

TERKAIT:
   
 

Pinggir, Beritatime.com - Dalam upaya pencegahan dan penanggulangan gizi buruk yang memang salah satu program prioritas pemerintah saat ini, Pemerintah Desa Muara Basung mengadakan Musyawarah Desa (Musdes) Rembuk Stunting pada hari Jum'at (12/09/2025) di Gedung Serbaguna Hj. Nuriyah Binti Sontel Desa Muara Basung Kecamatan Pinggir Kabupaten Bengkalis. 

Pelaksanaan Musdes Rembuk Stunting ini menjadi langkah strategis untuk menekan  penurunan angka stunting dan memperkuat  sinergilitas sektor dalam meningkatkan kwalitas kesehatan masyarakat. 

Kepala desa Muara Basung Akhyar Mukmin, S.IP., dalam kata Sambutannya menjelaskan bahwa Rembuk stunting dilaksanakan dengan tujuan untuk menghimpun seluruh informasi dari masyarakat, kader posyandu, keluarga penerima manfaat dan Bidan desa terkait pelaksanaan penanggulangan dan penanganan  stunting, upaya ini dilakukan melalui edukasi berkelanjutan kepada masyarakat, terutama kesehatan  anak dan ibu hamil,sehingga kasus kekurangan gizi tidak ada lagi. 

" Hal ini penting, agar kita semua mengerti dan punya komitmen bersama, mulai dari pemerintah Desa, tenaga kesehatan, masyarakat hingga keluarga, untuk memastikan anak-anak Desa Muara Basung tumbuh sehat dan terbebas dari stunting " ujar Kades Akhyar Mukmin. 

Selanjutnya kades Akhyar Mukmin memaparkan bahwa kegiatan Rembuk Stunting ini  dilaksanakan melalui dana Bermasa, dan diharapkan dapat memperkuat peran aktif semua pihak untuk menekan angka stunting dalam interfensi  mencegah kekurangan gizi.
 
Dengan komitmen bersama, Desa Muara Basung menargetkan mendukung tercapainya target Nasional dalam penurunan prevalensi stunting tahun 2025.

"Kita ingin memastikan tidak ada anak-anak yang mengalami stunting di desa Muara Basung, melalui Rembuk stunting ini, pemerintah desa mengharapkan dukungan dari semua pihak terus terjalin, sehingga target zero stunting dapat tercapai, " harap pak Kades. 

Pada kesempatan yang sama, ahli Gizi dari pihak tenaga kesehatan UPT Puskesmas Muara Basung Sandonius Girsang memaparkan secara singkat data dan kondisi gizi balita serta rencana interfensi, berbagai program sangat perlu dijalankan yang meliputi pemberian makanan tambahan, peningkatan layanan Posyandu hingga edukasi gizi bagi ibu hamil dan menyusui. 

Hadir pada acara ini, segenap masyarakat desa Muara Basung, Perangkat Desa, Ketua dan Anggota BPD, Ketua TP. PKK, Sekdes Muara Basung, Tenaga Kesehatan dari Puskesmas, Bidan dan Kader Posyandu Desa, Kadus dan RT/RW, tokoh pendidikan, tokoh Agama,tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan dari berbagai tamu undangan ikut mendukung kegiatan ini.
(***)

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Pertahankan Gelar Juara Umum, Desa Muara Basung Berhasil Raih Juara I Lomba Bazar MTQ Kecamatan Pinggir
  • Terlaksana Sukses, MTQ Tingkat Kecamatan Pinggir Resmi Di Tutup, Desa Muara Basung Raih Juara Umum
  • Bupati Kampar Terima Tim BPK RI pada Entry Meeting Pemeriksaan Kepatuhan atas Belanja Tahun Anggaran 2025
  • Bupati dan Wakil Bupati Kampar Hadiri Rapat Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) Rancangan KUA dan Rancangan PPAS APBD Kab. Kampar Tahun Anggaran 2026
  • Nikah Massal Gratis Pemko Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
  • Majlis Dzikir Kampar di Hati Masa Bhakti 2025–2030. 
  • Pemkab Siak Lunasi Utang Hampir Rp200 Miliar, Sisanya Dicicil Hingga 2026
  • Jargon Kampar Dihati, Misharti Beberkan Program yang telah Terlaksana.
  • Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Pekanbaru Berlangsung Meriah
  • Septian Nugraha: Ajang MTQ Harus Menciptakan Generasi Qurani yang Berakhlak Mulia
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Polda Kalbar Ungkap 9 Kasus Narkoba Dengan Barang Bukti 86,189 Kg Sabu dan 54,801 Butir Ekstasi

    Bupati Kampar Terima Tim BPK RI pada Entry Meeting Pemeriksaan Kepatuhan atas Belanja Tahun Anggaran 2025

    RAPAT PARIPURNA DPRD KAB.KAMPAR BERSAMA KEPALA DAERAH
    Bupati dan Wakil Bupati Kampar Hadiri Rapat Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) Rancangan KUA dan Rancangan PPAS APBD Kab. Kampar Tahun Anggaran 2026

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved