Wabup Kampar Ikuti Rakor High Level Meeting TPID dan TP2DD Se-Provinsi Riau.
Minggu, 31/08/2025 - 09:47:38 WIB
Redaktur: MD
Dok

TERKAIT:
   
 

Pekanbaru,- BERITATIME.COM,Wakil Bupati Kampar, Dr. Hj. Misharti, S.Ag.M.Si, menghadiri dan mengikuti High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Tim Percepatan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Se-Provinsi Riau yang di dampingi Tim TPID Kabupaten Kampar, kegiatan tersebut juga dikuti oleh Pemerintah Provinsi Riau dan perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota lainnya Se-Provinsi Riau, serta Instansi Vertikal terkait yang ada di Provinsi Riau. Acara digelar di Balai Pauh Janggi, Gedung Daerah Pekanbaru. Jumat, (28/08)

Tujuan utama Rakor ini adalah menyinkronkan kebijakan regional guna menjaga stabilitas harga sambil mendorong transformasi digital di Provinsi Riau.

Pada kesempatan persentase di Rakor ini, Wabup Misharti menyampaikan perkembangan Inflasi dan upaya pengendaliannya di Kabupaten Kampar tahun 2025, Pada bulan Juli 2025, terjadi inflasi m-to-m sebesar 1,00%, inflasi y-on-y sebesar 2,86% dan inflasi y-to- d sebesar 1,94% 

Wabup Misharti melanjutkan langkah/upaya yang diambil terkait inflasi ini salah satu diantaranya mengikuti Rapat Koordinasi Pusat dan Daerah, mengikuti Rapat Koordinasi Rutin Mingguan Bersama Mendagri, dan melaksanakan Rapat Koordinasi Teknis TPID Kabupaten Kampar.  Kabupaten Kampar juga melakukan Kerjasama Antar Daerah (KAD), Kerjasama dengan beberapa daerah pemasok pangan antara lain dengan Kabupaten Tanah Datar, Kabupaten Solok dan Kabupaten Lima Puluh Kota Provinsi Sumatera Barat melalui penandatanganan MoU dan Perjanjian Kerjasama, dilakukan dalam rangka menjaga ketersediaan pasokan dan juga melakukan koordinasi pelaksanaan penyaluran percepatan penyaluran bantuan pangan kepada masyarakat dan program/kegiatan lainnya yang terkait dengan pengendalian inflasi yang dilaksanakan oleh OPD terkait.

Wabup Mishart mengungkapkan dan berharap “Kampar bisa seperti tahun lalu  bisa meraih Penghargaan TP2DD Kabupaten Terbaik Se-Sumatera pada Tahun 2024 lalu dan dengan adanya pertemuan Rakor ini dapat memperkuat pemahaman bersama tentang faktor-faktor yang mempengaruhi inflasi dan respons kebijakan daerah. Dan dapat meningkatkan sinergi antardaerah serta antara TPID dengan TP2DD untuk mempercepat digitalisasi layanan publik dan ekonomi daerah. 

Pertemuan ini juga  diharapkan memiliki dampak positif terhadap kebijakan ekonomi daerah dan percepatan digitalisasi yang mendukung stabilitas harga serta pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan di wilayah Kampar dan Provinsi Riau secara umum. Dan untuk kedepannya kita bisa menyusun langkah-langkah konkret untuk peningkatan stabilitas harga serta pertumbuhan ekonomi yang lebih inklusif dan berkelanjutan di tingkat Provinsi Riau”. Ucap Misharti.

Rakor berjalan dengan tertib dan berlangsung penuh khidmat pada kegiatan tanya-jawab dan persentase per-kabupaten/kota serta instansi Vertikal yang hadir pada Rakor ini.(Diskominfo Kampar/BTC)

 


 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Disambut Pedang Pora, Wabup Bengkalis Bacakan Amanat Menhub: Bakti Transportasi Wujud Nyata Cinta Ibu Pertiwi
  • Wabup Kampar Buka Lomba Sholawat Dan Baca Do'a Arwah Yang Ditaja BKMT Kec. Kampar Kiri
  • Polres Bengkayang Kawal Distribusi 51,6 Ton Benih Jagung Hibrida Hebat R212 ke 10 Kecamatan
  • Bupati Kasmarni Kukuhkan 5 Pejabat BRIDA, Tegaskan Komitmen Percepatan Pembangunan Daerah
  • Bupati Bengkalis Ajak Teladani Akhlak Rasulullah Pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
  • Penyaluran DO-SF Yang Ke-IV Kalinya Di Desa Bagan Limau Kecamatan Ukui
  • Bupati Kasmarni Tekankan Pentingnya Sinergi Lintas Sektoral untuk Stabilitas Daerah
  • Bupati Bengkalis Terima Audiensi BPS, Kolaborasi Dalam Penguatan Satu Data untuk Pembangunan Daerah
  • APBD-P Bengkalis 2025 Tembus Rp4,6 Triliun, Nota Kesepakatan Diteken Bupati dan Pimpinan DPRD
  • Wabup H. Husni Thamrin, SH Temui Wartawan Ajak Promosikan Wisata Bono Dan Kuala Terusan
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Polda Kalbar Ungkap 9 Kasus Narkoba Dengan Barang Bukti 86,189 Kg Sabu dan 54,801 Butir Ekstasi

    Wabup Kampar Buka Lomba Sholawat Dan Baca Do'a Arwah Yang Ditaja BKMT Kec. Kampar Kiri

    Polres Bengkayang Kawal Distribusi 51,6 Ton Benih Jagung Hibrida Hebat R212 ke 10 Kecamatan

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved