H. Zukri, SM. MM Tinjau Jalan Pintas Desa Kemang – Desa Meranti Minta Dukungan Perusahaan untuk Percepatan
Selasa, 12/08/2025 - 10:05:01 WIB
Redaktur:
Foto ; Bupati Pelalawan Riau tinjau jalan penghubung antar desa, Senin 11 Agustus 25 

TERKAIT:
   
 

Pelalawan, beritatime.com,- H. Zukri. SM. MM Bupati Pelalawan meninjau langsung kondisi jalan pintas yang menghubungkan Desa Kemang dan Desa Meranti di Kecamatan Pangkalan Kuras, Senin (11/8/2025). Jalan ini menjadi jalur alternatif penting bagi warga untuk mempersingkat waktu tempuh antar desa sekaligus memudahkan akses menuju pusat kecamatan.

Jalan pintas ini mulai dibangun pada 2023 hingga 2024. Saat ini, Pemerintah Kabupaten Pelalawan menggesa penyelesaian dengan rencana pemasangan box di sejumlah titik yang diperlukan.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati melihat secara langsung beberapa titik jalan yang masih berupa tanah dan memerlukan perbaikan segera. Ia juga menyempatkan berdialog dengan masyarakat yang memanfaatkan jalur tersebut setiap hari untuk mengangkut hasil pertanian dan perkebunan. Selain itu, Bupati H. Zukri juga menyampaikan akan memanggil perusahaan - perusahaan yang berada di sekitar wilayah tersebut untuk memberikan dukungan, khususnya berupa material batu pecah, guna mempercepat pemadatan jalan.

“Jalan pintas ini sangat strategis untuk mobilitas warga dan pengangkutan hasil kebun. Namun kondisinya masih belum optimal. Kita berharap percepatan pengerjaan bisa dilakukan melalui kolaborasi, tidak hanya mengandalkan APBD, tetapi juga dukungan dari perusahaan yang beroperasi di sekitar wilayah ini,” ujar Bupati.

Bupati H Zukri menekankan bahwa partisipasi dunia usaha, khususnya perusahaan perkebunan yang jalurnya bersinggungan dengan akses tersebut, sangat dibutuhkan untuk percepatan pembangunan. Menurutnya, keterlibatan perusahaan tidak hanya membantu masyarakat tetapi juga menguntungkan pihak swasta dalam kelancaran distribusi produksi mereka.

Pemerintah menargetkan, setelah dukungan material dan pemasangan infrastruktur pendukung selesai, jalan pintas ini dapat segera berfungsi optimal, meningkatkan konektivitas dan memperlancar mobilitas warga.

Dengan adanya dukungan bersama antara pemerintah, masyarakat, dan dunia usaha, diharapkan akses Desa Kemang – Desa Meranti segera terbuka lebar, memacu pertumbuhan ekonomi lokal, dan meningkatkan kesejahteraan. **@@.

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Pertahankan Gelar Juara Umum, Desa Muara Basung Berhasil Raih Juara I Lomba Bazar MTQ Kecamatan Pinggir
  • Terlaksana Sukses, MTQ Tingkat Kecamatan Pinggir Resmi Di Tutup, Desa Muara Basung Raih Juara Umum
  • Bupati Kampar Terima Tim BPK RI pada Entry Meeting Pemeriksaan Kepatuhan atas Belanja Tahun Anggaran 2025
  • Bupati dan Wakil Bupati Kampar Hadiri Rapat Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) Rancangan KUA dan Rancangan PPAS APBD Kab. Kampar Tahun Anggaran 2026
  • Nikah Massal Gratis Pemko Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
  • Majlis Dzikir Kampar di Hati Masa Bhakti 2025–2030. 
  • Pemkab Siak Lunasi Utang Hampir Rp200 Miliar, Sisanya Dicicil Hingga 2026
  • Jargon Kampar Dihati, Misharti Beberkan Program yang telah Terlaksana.
  • Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Pekanbaru Berlangsung Meriah
  • Septian Nugraha: Ajang MTQ Harus Menciptakan Generasi Qurani yang Berakhlak Mulia
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Polda Kalbar Ungkap 9 Kasus Narkoba Dengan Barang Bukti 86,189 Kg Sabu dan 54,801 Butir Ekstasi

    Bupati Kampar Terima Tim BPK RI pada Entry Meeting Pemeriksaan Kepatuhan atas Belanja Tahun Anggaran 2025

    RAPAT PARIPURNA DPRD KAB.KAMPAR BERSAMA KEPALA DAERAH
    Bupati dan Wakil Bupati Kampar Hadiri Rapat Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) Rancangan KUA dan Rancangan PPAS APBD Kab. Kampar Tahun Anggaran 2026

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved