Kalapas Pasir Pangarayan Ikuti Penyuluhan Antikorupsi: Perkuat Komitmen Integritas Layanan Publik
Jumat, 25/07/2025 - 07:45:37 WIB
Redaktur: MD
Dok

TERKAIT:
   
 

Pekanbaru - Beritatime.com,Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Pasir Pangarayan, Efendi Parlindungan Purba, didampingi Bendahara Satker, Alif Royan Anggara, mengikuti kegiatan Penyuluhan Gerakan Anti Korupsi di lingkungan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Riau. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis (24/7/2025), bertempat di Aula Ismail Saleh, Kantor Wilayah Kementerian Hukum Riau, Pekanbaru.

Acara ini juga menghadirkan dua (2) narasumber dari BPKP dan Kejaksaan Tinggi Riau, yaitu Rionov Oktana, yang menyampaikan materi bertajuk “Membangun Transparansi dan Akuntabilitas dalam Pencegahan Perilaku Koruptif pada Pelayanan Publik.”

Dalam pemaparannya, Rionov Oktana menekankan pentingnya integritas dalam menjalankan tugas pelayanan publik, terutama pada instansi yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

“transparansi adalah kunci kepercayaam. Akuntabilitas adalah pondasi untuk perubahan” ujar Rionov dalam penyampaiannya.

Kegiatan ini diikuti oleh para Kepala Unit Pelaksana Teknis dan bendahara satuan kerja di lingkungan Kanwil Ditjenpas Riau sebagai bentuk komitmen bersama dalam mendukung gerakan antikorupsi dan memperkuat pengawasan internal.

Kalapas Pasir Pangarayan, Efendi Parlindungan Purba, menyambut baik kegiatan tersebut dan menyatakan komitmennya untuk terus memperkuat nilai integritas di lingkungan Lapas Pasir Pangarayan.

“Kami berkomitmen untuk terus mendorong budaya kerja yang jujur, transparan, dan akuntabel. Penyuluhan seperti ini sangat penting untuk menyegarkan kembali semangat antikorupsi dalam menjalankan tugas-tugas pelayanan publik,” ujar Kalapas.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan seluruh jajaran pemasyarakatan di lingkungan Kanwil Riau dapat terus memperkuat sistem pengendalian internal serta menjauhkan diri dari praktik-praktik yang mengarah pada penyimpangan.

(Humas/FR)

 


 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Paripurna Istimewa Helat Ke-26 Di Pimpin Lansung Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan H. Syafrizal, SE
  • Musrenbang-Des Muara Basung Terlaksana Sukses, Susun RKPDes 2026 Dan Bahas RURKPDes 2027
  • Didampingi Kadis LH Rohil Suwandi, Wakil Bupati Rohil Jhony Charles Pimpin Langsung Goro Massal
  • Kantor Imigrasi Bagansiapiapi Hadirkan Layanan “Lancang Kuning” untuk Pemohon Paspor Sakit di Kecamatan Balai Jaya 
  • AKBP John Louis Letedara,S.IK Hadiri Acara Tabligh Akbar H. Rhoma Irama di Helat Pelalawan
  • Musrenbang Desa Pinggir Di Buka Camat Zama Rico Dakanahay, Bahas Prioritas Pembangunan Desa
  • Camat Pinggir Hadiri Musrenbangdes Sungai Meranti, Bahas RKPDes dan DURKPDes
  • Camat Pinggir Buka Musrenbangdes Tengganau, Bahas Rencana Kerja Pemerintah Desa
  • "Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S Bagi Bibit, Edukasi Cinta Lingkungan ke Anak TK Pertiwi, Wujudkan 'Green Policing' Sejak Dini!"
  • Bupati Kampar dan Danyon 132/BS Perkuat Sinergi Ketahanan Pangan
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Polda Kalbar Ungkap 9 Kasus Narkoba Dengan Barang Bukti 86,189 Kg Sabu dan 54,801 Butir Ekstasi

    Paripurna Istimewa Helat Ke-26 Di Pimpin Lansung Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan H. Syafrizal, SE

    Didampingi Kadis LH Rohil Suwandi, Wakil Bupati Rohil Jhony Charles Pimpin Langsung Goro Massal

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved