Ketua DPRD Bengkalis Imbau Masyarakat Waspada dan Cegah Karhutla
Sabtu, 05/07/2025 - 08:29:40 WIB
Redaktur: Origea


TERKAIT:
   
 

Bengkalis, Beritatime.com– Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkalis, Septian Nugraha, S.E., M.IP mengimbau seluruh masyarakat dan stakeholder terkait agar lebih waspada dan aktif mencegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), khususnya di musim kemarau yang rawan terjadi saat ini.

Dalam keterangannya, Ketua DPRD menekankan pentingnya kesadaran masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar, serta meminta seluruh unsur pemerintah desa, RT/RW, dan tokoh masyarakat untuk turut mengedukasi warga mengenai dampak buruk Karhutla terhadap kesehatan, lingkungan, dan perekonomian.

“Pencegahan Karhutla harus menjadi tanggung jawab bersama. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tidak membakar lahan, dan segera melaporkan jika menemukan titik api atau aktivitas yang mencurigakan,” ujar Septian Nugraha, Rabu (03/07/2025).

Ia juga mengapresiasi langkah cepat pemerintah daerah bersama TNI, Polri, BPBD, dan Manggala Agni dalam melakukan patroli terpadu dan upaya pemadaman dini di sejumlah titik rawan. Ketua DPRD berharap sinergi yang telah terbangun dapat terus ditingkatkan agar Kabupaten Bengkalis bebas dari bencana asap.

“Kami mendukung penuh upaya-upaya yang telah dilakukan pemerintah daerah dan instansi terkait dalam penanggulangan Karhutla. DPRD siap mendorong anggaran dan kebijakan strategis untuk mendukung pencegahan kebakaran lahan secara menyeluruh,” tegasnya.

Sebagai penutup, Ketua DPRD juga mengingatkan agar masyarakat tidak lengah, mengingat cuaca panas ekstrem masih berpotensi terjadi dalam beberapa minggu ke depan. Kewaspadaan dan kerja sama semua pihak menjadi kunci agar Kabupaten bengkalis tetap aman dan sehat dari ancaman Karhutla.

 sumber:Humas DPRD

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Paripurna Hari Jadi ke-68 Riau: Ketua DPRD Gaungkan Daerah Istimewa Riau
  • SH Kerap Lontarkan Pernyataan Provokatif Dan Menyesatkan Publik
  • Bupati Bistamam Tunaikan Janji Kampanye Perbaiki Jalan Pasar I Desa Bakti Makmur di Bagan Sinembah
  • Dinas Perhubungan Lakukan Pengawasan Ketat Dengan Kendaraan Angkutan Barang 
  • Bengkalis Borong Tiga Penghargaan Pelayanan Publik
  • Wakil Bupati Jhoni Charles Imbau Datuk/Datin dan Lurah Jaga Kebersihan serta Tingkatkan Pelayanan Kantor
  • Hut Ke-22 Perumda Tuah Sekata Ciptakan Gebrakan Baru Untuk Mempermudah Pelanggan
  • Paripurna KUA Dan PPAS Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025 Di Hadiri Bupati Pelalawan
  • Dibuka Langsung Wakil Bupati Kampar Dr Misharti, Sebanyak 100 Lebih Peserta Ikuti Audisi Bintang Radio Indonesia 
  • Wabup Rokan Hilir Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem ke Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Paripurna Hari Jadi ke-68 Riau: Ketua DPRD Gaungkan Daerah Istimewa Riau

    Jurnalis Dan Aktivis LSM Desak Polda Riau Limpahkan Ke Kejaksaan Laporan FG
    SH Kerap Lontarkan Pernyataan Provokatif Dan Menyesatkan Publik

    Bupati Bistamam Tunaikan Janji Kampanye Perbaiki Jalan Pasar I Desa Bakti Makmur di Bagan Sinembah

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved