Meriahnya Pawai Ta’aruf, Ketua DPRD Bengkalis Bangga Saat Mengikuti Pelepasan Peserta dari Berbagai Daerah di Riau
Minggu, 29/06/2025 - 10:50:16 WIB
Redaktur: Origea


TERKAIT:
   
 

Bengkalis, Beritatime.com- Humas DPRD – Pawai Ta’aruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 tingkat Provinsi Riau yang digelar di Kabupaten Bengkalis berlangsung meriah dan disambut antusias oleh 

Ribuan warga tumpah ruah di sepanjang rute pawai untuk menyaksikan penampilan para kafilah dari berbagai kabupaten/kota se-Provinsi Riau.


Pelepasan Pawai Ta'aruf bertempat di Jalan Antara depan Wisma Sri Mahkota Bengkalis dan Finish di Lapangan Tugu Bengkalis, Sabtu (22/06/2025).

Pawai ini secara resmi dilepas oleh Gubernur Riau, H. Abdul Wahid, S.PI., M.Si, Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, bersama Bupati Bengkalis, Kasmarni, S.Sos., MMP, Wakil Bupati, Dr. H. Bagus Santoso, Ketua DPRD Bengkalis, Septian Nugraha, SE., M.IP, Bupati ke 14, Amril Mukminin, SE.,MM serta jajaran unsur Forkopimda dan tamu undangan lainnya.


Ketua DPRD Bengkalis, Septian Nugraha, mengungkapkan rasa bangga dan apresiasinya atas semangat dan antusiasme seluruh peserta kafilah serta masyarakat yang turut memeriahkan acara ini.

"Kami sangat bangga bisa menjadi tuan rumah MTQ ke-43 tingkat Provinsi Riau ini. Antusiasme masyarakat luar biasa, ini menunjukkan bahwa nilai-nilai Islam dan kebudayaan Qur’ani masih sangat kuat di tengah masyarakat kita. Pawai ta’aruf ini bukan hanya ajang parade, tapi juga bentuk syiar Islam yang mempererat ukhuwah antar daerah,” ujar Septian Nugraha.


Turut hadir dalam pelepasan pawai tersebut Wakil Ketua I DPRD Bengkalis, M. Arsya Fadillah, Wakil Ketua II, Hendrik Firnanda Pangaribuan, Wakil Ketua III, H. Misno, Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Riau, M. Job Kurniawan, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis, dr. Ersan Saputra, Sekretaris DPRD Kabupaten Bengkalis, Rafirdhai Ikhsan, S.STP., M.Si, serta para anggota DPRD Provinsi Riau dan Kabupaten Bengkalis.


Acara berlangsung penuh semangat dan semarak, menjadikan momentum ini sebagai kebanggaan tersendiri bagi Kabupaten Bengkalis sebagai tuan rumah perhelatan akbar keagamaan tingkat provinsi.
(Sumber:Humas DPRD).

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Paripurna Hari Jadi ke-68 Riau: Ketua DPRD Gaungkan Daerah Istimewa Riau
  • SH Kerap Lontarkan Pernyataan Provokatif Dan Menyesatkan Publik
  • Bupati Bistamam Tunaikan Janji Kampanye Perbaiki Jalan Pasar I Desa Bakti Makmur di Bagan Sinembah
  • Dinas Perhubungan Lakukan Pengawasan Ketat Dengan Kendaraan Angkutan Barang 
  • Bengkalis Borong Tiga Penghargaan Pelayanan Publik
  • Wakil Bupati Jhoni Charles Imbau Datuk/Datin dan Lurah Jaga Kebersihan serta Tingkatkan Pelayanan Kantor
  • Hut Ke-22 Perumda Tuah Sekata Ciptakan Gebrakan Baru Untuk Mempermudah Pelanggan
  • Paripurna KUA Dan PPAS Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025 Di Hadiri Bupati Pelalawan
  • Dibuka Langsung Wakil Bupati Kampar Dr Misharti, Sebanyak 100 Lebih Peserta Ikuti Audisi Bintang Radio Indonesia 
  • Wabup Rokan Hilir Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem ke Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Paripurna Hari Jadi ke-68 Riau: Ketua DPRD Gaungkan Daerah Istimewa Riau

    Jurnalis Dan Aktivis LSM Desak Polda Riau Limpahkan Ke Kejaksaan Laporan FG
    SH Kerap Lontarkan Pernyataan Provokatif Dan Menyesatkan Publik

    Bupati Bistamam Tunaikan Janji Kampanye Perbaiki Jalan Pasar I Desa Bakti Makmur di Bagan Sinembah

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved