Team Asistensi Dan Sosialisasi Pembangunan ZI Menuju Predikat WBK/WBBM Tahun 2025 Di Sambut Polres Pelalawan
Senin, 20/01/2025 - 23:24:52 WIB
Redaktur: Wasito
Foto : Rapat Kunjungan Team Asistensi Dan Sosialisasi Pembangunan ZI Menuju Predikat WBK/WBBM Tahun 2025, Aula Teluk Meranti 20 Januari 2025.

TERKAIT:
   
 

Pelalawan, Berutatime.Com - Polres Pelalawan sambut tim asistensi dan Sosialisasi Pembangunan ZI (Zona Integritas) Menuju Predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK)/Wilayah Birokrasi Bebas Melayani (WBBM) Tahun 2025. Acara berlangsung di aula teluk Meranti Polres Pelalawan Senin, (20/1/2025).


Hadir dalam Tim Asistensi Pembangunan Zona Integritas
Irbid I Itwasda Polda Riau AKBP. Ordiva, S.I.K selaku Ketua Tim, Kabag RBP Rorena Polda Riau AKBP. Romel Hutagaol, S.I.P, M.Si selaku Wakil Ketua Tim, Kasubbag Sisinfolap Bag RBP Polda Riau PEMBINA Susiati, S.Sos, M.H,Ps. Parik Itbid 1 Itwasda Polda Riau IPDA. Anton Rifki Rinaldo, Ps. Pamin II Subbagrenmin Itwasda Polda Riau AIPDA. Oktolimo Virtuoso, S.H.

Turut hadir pada Kegiatan tersebut Kapolres Pelalawan AKBP.Afrizal Asri.SIK yang di wakili oleh Waka Polres Pelalawan KOMPOL. I Komang Aswatama, S.H, S.I.K, Kabag Ren Polres Pelalawan KOMPOL. Akhmad Zain Rofiqi, S.H, Kasat Binmas Polres Pelalawan AKP. JTP Silaban, S.H, Kasi Propam Polres Pelalawan AKP. Mulian doni, S.H, Para Kapolsek dan Kapolsubsektor Jajaran Polres Pelalawan, Para Paurmin, Kaurmintu, Para Kasium Polsek, Operator ZI Polres Pelalawan. Dalam sambutan saat membuka acara Sosialisasi Menuju WBK dan WBBM Waka polres Pelalawan Kompol I.Komnng Aswatama.SH.SIK  menyampaikan.
 
"Bahwa Pembangunan Zona integritas menuju wilayah bebas dari korupsi (WBK) dan wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani  (WBBM) merupakan langkah akselerasi guna mencapai sasaran reformasi birokrasi. Untuk itu di harapkan kepada seluruh personil dapat menerapkan standar pelayanan Prima dalam memberikan pelayanan secara maksimal kepada masyarakat. Lebih lanjut dikatakan Waka Polres bahwa komitmen institusi kepolisian untuk menggapai Predikat WBK, tentunya dengan mewujudkan pelayanan maksimal yang menjangkau semua kalangan masyarakat yang memerlukan Pelayanan Kepolisian, dengan demikian predikat Zona integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi(WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) merupakan gerbang awal terwujudkan birokrasi yang bersih dan melayani. Selain itu Keberhasilan Pembangunan ZI di harapkan dapat meningkatkan kepercayaan Publik kepada institusi kepolisian", terang Waka Polres Pelalawan Kompol I.Komang Aswatama.SH.SIK.

Menindak lanjuti beberapa penyampaian Waka polres Pelalawan Irbid 1 itwasda Polda Riau AKBP Ordiva selaku ketua tim menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kapolres Pelalawan.

"Saya ucapkan Terima Kasih Kepada Kapolres Pelalawan beserta jajaran yang telah berkomitmen memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat, semoga apa yang telah di lakukan  menjadi motivasi dan sebagai pendorong bagi Satker Polres Pelalawan untuk lebih meningkatkan pelayanan secara maksimal kepada masyarakat sehingga upaya untuk menggapai Predikat WBK dan WBBM terbaik di tahun 2025 dapat tercapai".Tutup AKBP Ordiva. Hal senada juga di sampaikan oleh Kabag RBP Rorena Polda Riau AKBP. Romel Hutagaol, S.I.P, M.Si selaku Wakil Ketua Tim bahwa.

"memperoleh predikat utama yaitu bagaimana kita menciptakan pemerintahan dan pelayanan publik yang baik dan bersih, Pembangunan Zona Integritas (ZI) digulir setiap tahunnya dan pada Tahun 2025 yang merupakan Tahun anggaran baru kami menyampaikan untuk melakukan evaluasi terhadap kekurangan pada Tahun sebelumnya, tak hanya itu
Inovasi dan Pemanfaatan Teknologi menjadi suatu keharusan dalam Penilaian Zona Integritas dan meningkatkan kualitas Pelayanan Publik, selain itu Pelaksanaan  Reformasi Birokrasi Polri merupakan salah satu langkah awal dalam mendukung pemerintah dalam penataan sistem organisasi yang baik, efektif dan efisien" Terang AKBP.Romel Hutagaol.SIP.MSI.**
 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Paripurna Hari Jadi ke-68 Riau: Ketua DPRD Gaungkan Daerah Istimewa Riau
  • SH Kerap Lontarkan Pernyataan Provokatif Dan Menyesatkan Publik
  • Bupati Bistamam Tunaikan Janji Kampanye Perbaiki Jalan Pasar I Desa Bakti Makmur di Bagan Sinembah
  • Dinas Perhubungan Lakukan Pengawasan Ketat Dengan Kendaraan Angkutan Barang 
  • Bengkalis Borong Tiga Penghargaan Pelayanan Publik
  • Wakil Bupati Jhoni Charles Imbau Datuk/Datin dan Lurah Jaga Kebersihan serta Tingkatkan Pelayanan Kantor
  • Hut Ke-22 Perumda Tuah Sekata Ciptakan Gebrakan Baru Untuk Mempermudah Pelanggan
  • Paripurna KUA Dan PPAS Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025 Di Hadiri Bupati Pelalawan
  • Dibuka Langsung Wakil Bupati Kampar Dr Misharti, Sebanyak 100 Lebih Peserta Ikuti Audisi Bintang Radio Indonesia 
  • Wabup Rokan Hilir Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem ke Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Paripurna Hari Jadi ke-68 Riau: Ketua DPRD Gaungkan Daerah Istimewa Riau

    Jurnalis Dan Aktivis LSM Desak Polda Riau Limpahkan Ke Kejaksaan Laporan FG
    SH Kerap Lontarkan Pernyataan Provokatif Dan Menyesatkan Publik

    Bupati Bistamam Tunaikan Janji Kampanye Perbaiki Jalan Pasar I Desa Bakti Makmur di Bagan Sinembah

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved