KPU dan Masyarakat Kalbar Apresiasi Satgas Mantap Praja Kapuas dalam mengamankan Debat Cagub dengan Aman.
Jumat, 25/10/2024 - 15:23:50 WIB
Redaktur: KV
Dok

TERKAIT:
   
 

Kalimantan Barat, Beritatime.com.

Pontianak 25 oktober 2024 . 

Satuan Tugas Operasi Mantap Praja Kapuas Polda Kalimantan Barat telah berhasil dalam menggelar pengamanan ketat pada debat calon gubernur dan wakil gubernur yang berlangsung pada hari rabu kemarin di Qubu Resort, Jumat (25/10)

 

Kombespol Raden Petit Wijaya,S.I.K.,M.M selaku Kasatgashumas kepada awak media menyampaikan bahwa Satuan Tugas Operasi Mantap Praja Kapuas Polda Kalimantan Barat kembali menunjukkan perannya sebagai garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

 

"Allhamdulilah dalam Debat calon gubernur ini yang memang merupakan bagian penting dalam proses demokrasi. Kita telah selesai melaksakan pengamanan dan semua berjalan dengan lancar terbukti kami menerjun berbagai satgas, mulai dari Satgas Preemtif,Preventif,Satgas Tindak,Satgas Kamseltibcarlantas,Satgas humas,Hingga Satgas Banops" Ujar Kasatgashumas

 

Ketua KPU Provinsi Kalbar M. Syarifudin Budi, S.T mengatakan bahwa kegiatan debat yang diselenggarkan oleh KPU ini juga bekolaborasi dengan Kepolisian untuk menjaga situasi jalannya debat.

 

"Saya sangat beterimakasih dan mengapresiasi kinerja dari Polda Kalbar khususnya Satgas Operasi Mantap Praja yang telah bekerja keras dalam mengamankan jalannya debat, mulai dari sterilisasi tempat, sterilisasi orang, patroli area tempat, hingga pengaturan arus lalulintas, dilakukan oleh kepolisian, hal ini sangat perlu diapresiasi kepada Polda Kalbar, Ujar Syarifuddin

 

Salah satu masyarakat yang mengikuti debat ini juga turut mengapresiasi dengan Kehadiran Satgas Mantap Praja Kapuas dari Polda Kalbar.

 

"Dengan adanya Personel Polda Kalbar kami masyarakat turut mengapresiasi Polri dengan tujuan untuk memberikan rasa aman kepada semua pihak yang terlibat dalam debat ini" Ujar Indra (masyarakat yang hadir)

 

Dengan adanya apresiasi ini tidak menjadikan Polri untuk berpuas diri namun sebagai acuan untuk tetap memberikan terbaik dalam mengamankan pesta demokrasi ini, merupakan komitmen polri dalam menjalankan proses Pesta Demokrasi Daerah dengan aman dan tertib.


 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Disambut Pedang Pora, Wabup Bengkalis Bacakan Amanat Menhub: Bakti Transportasi Wujud Nyata Cinta Ibu Pertiwi
  • Wabup Kampar Buka Lomba Sholawat Dan Baca Do'a Arwah Yang Ditaja BKMT Kec. Kampar Kiri
  • Polres Bengkayang Kawal Distribusi 51,6 Ton Benih Jagung Hibrida Hebat R212 ke 10 Kecamatan
  • Bupati Kasmarni Kukuhkan 5 Pejabat BRIDA, Tegaskan Komitmen Percepatan Pembangunan Daerah
  • Bupati Bengkalis Ajak Teladani Akhlak Rasulullah Pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
  • Penyaluran DO-SF Yang Ke-IV Kalinya Di Desa Bagan Limau Kecamatan Ukui
  • Bupati Kasmarni Tekankan Pentingnya Sinergi Lintas Sektoral untuk Stabilitas Daerah
  • Bupati Bengkalis Terima Audiensi BPS, Kolaborasi Dalam Penguatan Satu Data untuk Pembangunan Daerah
  • APBD-P Bengkalis 2025 Tembus Rp4,6 Triliun, Nota Kesepakatan Diteken Bupati dan Pimpinan DPRD
  • Wabup H. Husni Thamrin, SH Temui Wartawan Ajak Promosikan Wisata Bono Dan Kuala Terusan
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Polda Kalbar Ungkap 9 Kasus Narkoba Dengan Barang Bukti 86,189 Kg Sabu dan 54,801 Butir Ekstasi

    Wabup Kampar Buka Lomba Sholawat Dan Baca Do'a Arwah Yang Ditaja BKMT Kec. Kampar Kiri

    Polres Bengkayang Kawal Distribusi 51,6 Ton Benih Jagung Hibrida Hebat R212 ke 10 Kecamatan

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved