Safari Ramadan di Kandis, Husni Minta Pengumpulan Zakat Meningkat
Sabtu, 16/03/2024 - 11:19:33 WIB
Redaktur: Lilis
Memasuki malam ke 4 di bulan suci Ramadan 

TERKAIT:
   
 

Kandis-Beritatime.com -Memasuki malam ke 4 di bulan suci Ramadan 1445 H/2024 M, Pemerintah Kabupaten Siak kembali melaksanakan kegiatan Safari Ramadan ke - 3 yang dilaksanakan di Kampung Bekalar, Kecamatan Kandis, Kamis (14/3/2024). 

Kehadiran tim Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Siak yang dipimpin langsung Wakil Bupati Siak Husni Merza itu, disambut Camat Kandis Said Irwan dan Penghulu Kampung Bekalar Dahnial dan masyarakat Kampung Bekelar. 

Kegiatan diawali dengan buka puasa bersama, dilanjutkan dengan salat magrib berjamaah, salat isya berjamaah, dan dilanjutkan dengan salat tarawih dan witir berjamaah. 

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Siak Husni Merza mengucapkan syukur karena di malam ke empat Ramadan, tepatnya di Kampung ke 3 Pemerintah Kabupaten Siak melaksanakan Safari Ramadan. 

"Di tahun 2024 ini, kami akan mengunjungi 28 Kampung di 14 Kecamatan se-Kabupaten Siak selama bulan Ramadan 1445 H. Safari Ramadan ini juga dalam rangka bersilaturahmi dan melihat secara langsung kondisi masyarakat di Kampung-Kampung dalam melaksanakan ibadah di bulan Ramadan," ucap Husni. 

Wabup Husni mengajak masyarakat Kampung Bakelar khususnya dan masyarakat Kecamatan Kandis umumnya, untuk menjadikan bulan Ramadan ini sebagai bulan untuk memperbaiki diri, meningkatkan ibadah, perbanyak berbuat baik, perbanyak Infak, sedekah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT. 

"Mari kita jadikan bulan suci Ramadan ini sebagai bulan untuk memperbaiki diri dan mendekatkan diri kepada Allah SWT. Sehingga setelah berakhirnya bulan suci Ramadan, kita kan menjadi insan yang lebih baik, baik di segi ibadah dan kehidupan sehari-hari," ajak orang nomor dua di Siak itu.

Husni juga minta pengumpulan zakat di Kecamatan Kandis selama bulan suci Ramadan ini terus meningkat. 

"Alhamdulillah pengumpulan zakat di Kecamatan Kandis terhitung dari bulan januari hingga saat ini sudah terkumpul sejumlah sekitar 121 juta. Semoga di bulan Ramadan ini, pengumpulan zakat di Kecamatan Kandis semakin meningkat, sehingga semakin banyak kita bisa membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan," harapnya. 

Pada Safari Ramadan ini, Wakil Bupati Siak Husni Merza juga menyerahkan secara langsung bantuan dari Pemerintah Kabupaten Siak, diantaranya santunan anak yatim secara simbolis kepada 2 orang anak, penyerahan berupa 10 pcs Al-Qur’an dan 1 rol Sajadah untuk Masjid Nurul Iman.

Dan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan CSR Bank Riau Kepri Syariah Kabupaten Siak sejumlah 10 juta untuk Masjid Nurul Iman, penyerahan paket Ramadan Bahagia dari Baznas Kabupaten Siak, untuk 3 keluarga yang masuk kedalam mustahik zakat, berupa sembako dan uang tunai sebesar Rp400 ribu.(MC-SIAK/Agi Prastyo/Daffa)

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Disambut Pedang Pora, Wabup Bengkalis Bacakan Amanat Menhub: Bakti Transportasi Wujud Nyata Cinta Ibu Pertiwi
  • Wabup Kampar Buka Lomba Sholawat Dan Baca Do'a Arwah Yang Ditaja BKMT Kec. Kampar Kiri
  • Polres Bengkayang Kawal Distribusi 51,6 Ton Benih Jagung Hibrida Hebat R212 ke 10 Kecamatan
  • Bupati Kasmarni Kukuhkan 5 Pejabat BRIDA, Tegaskan Komitmen Percepatan Pembangunan Daerah
  • Bupati Bengkalis Ajak Teladani Akhlak Rasulullah Pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
  • Penyaluran DO-SF Yang Ke-IV Kalinya Di Desa Bagan Limau Kecamatan Ukui
  • Bupati Kasmarni Tekankan Pentingnya Sinergi Lintas Sektoral untuk Stabilitas Daerah
  • Bupati Bengkalis Terima Audiensi BPS, Kolaborasi Dalam Penguatan Satu Data untuk Pembangunan Daerah
  • APBD-P Bengkalis 2025 Tembus Rp4,6 Triliun, Nota Kesepakatan Diteken Bupati dan Pimpinan DPRD
  • Wabup H. Husni Thamrin, SH Temui Wartawan Ajak Promosikan Wisata Bono Dan Kuala Terusan
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Polda Kalbar Ungkap 9 Kasus Narkoba Dengan Barang Bukti 86,189 Kg Sabu dan 54,801 Butir Ekstasi

    Wabup Kampar Buka Lomba Sholawat Dan Baca Do'a Arwah Yang Ditaja BKMT Kec. Kampar Kiri

    Polres Bengkayang Kawal Distribusi 51,6 Ton Benih Jagung Hibrida Hebat R212 ke 10 Kecamatan

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved