Seminar Untuk anti Narkoba Dan Anti hoax untuk Ormawa IKIP PGRI Pontianak
Jumat, 17/11/2023 - 11:20:42 WIB
Redaktur: MD
Dok 

TERKAIT:
   
 

Kalimantan Barat, Beritatime .com Dalam kegiatan seminar anti narkoba yang dibuka oleh Rektor IKIP PGRI Pontianak, Bapak Muhammad Firdaus s.pd .M.Pd, hadir pula BNN Ketau Provinsi Kalimantan Barat, Bapak Drs Sumirat Dwiyanto msi, KPID Bapak MYi Deddy Malik msi, UPT Hukum dan Advokasi Ibu Dr siti uswatun hasanah MH.serta mahasiswa IKIP Pontianak. 17- November 2023.             

Di sela-sela kegiatan ini dedy menyampaikan, “kami mengadakan ini bekerjasama dengan KPID dan IKiP PGRI Pontianak, ini ide dari rekan – rekan IKIP PGRI, kami sangat berterimakasih,” ujar dedy malik kepada para peserta. media pada Kamis 16/11/2023 di IKIP PGRI.

Ditambahkannya, “Kami sangat mengapresiasi kegiatan diskusi dan seminar anti narkoba ini, salah satunya untuk menjadikan mahasiswa dan aktivis sahabat – sahabat mahasiswa yang aktif mengikuti perkuliahan di IKIP PGRI,” ujarnya.

Akan paham bagaimana cara mencegah, memberantas narkoba dan pergerakannya serta cara mencegah hoaks. Karena kita tahu hoaks atau berita bohong yang kini sangat merajalela di masyarakat, perlu ada gerakan pencabutan bersama, ujarnya.

Dimulai dari kalangan pelajar dan akan menyebar ke seluruh komunitas dan masyarakat agar hoax bisa kita tanggapi, beritanya bisa dimana saja, kita tidak bisa memblokir semua berita. 

Tapi kalau kita punya filter yang bagus dan kita bisa memfilter berita positif mana yang kita ambil dan berita hoax bisa kita hilangkan, ujarnya.

Ditempat yang sama ibu siti uswatun hasanah menambahkan, jadi seminar ini memang merupakan program UPT Hukum dan Advokasi dalam rangka pendidikan hukum dibawah naungan IKIP PGRI Universitas Pontianak, dari sekian banyak program kami diantaranya pendidikan hukum bagi organisasi kemahasiswaan.

Dan agar mahasiswa melek hukum yang cerdas mampu menyikapi apa yang terjadi disekitarnya, makanya seperti itu, maka salah satunya adalah seminar anti narkoba dan anti hox, semoga bermanfaat bagi mereka agar mereka akan sukses khususnya di lingkungan kampus dan nantinya mampu berfikir dan mempunyai pemahaman yang luas tentang hukum  undang-undang tersebut tertulis dalam seminar anti narkoba dan anti hoax, ujarnya (Lisa)

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Pertahankan Gelar Juara Umum, Desa Muara Basung Berhasil Raih Juara I Lomba Bazar MTQ Kecamatan Pinggir
  • Terlaksana Sukses, MTQ Tingkat Kecamatan Pinggir Resmi Di Tutup, Desa Muara Basung Raih Juara Umum
  • Bupati Kampar Terima Tim BPK RI pada Entry Meeting Pemeriksaan Kepatuhan atas Belanja Tahun Anggaran 2025
  • Bupati dan Wakil Bupati Kampar Hadiri Rapat Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) Rancangan KUA dan Rancangan PPAS APBD Kab. Kampar Tahun Anggaran 2026
  • Nikah Massal Gratis Pemko Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
  • Majlis Dzikir Kampar di Hati Masa Bhakti 2025–2030. 
  • Pemkab Siak Lunasi Utang Hampir Rp200 Miliar, Sisanya Dicicil Hingga 2026
  • Jargon Kampar Dihati, Misharti Beberkan Program yang telah Terlaksana.
  • Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Pekanbaru Berlangsung Meriah
  • Septian Nugraha: Ajang MTQ Harus Menciptakan Generasi Qurani yang Berakhlak Mulia
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Polda Kalbar Ungkap 9 Kasus Narkoba Dengan Barang Bukti 86,189 Kg Sabu dan 54,801 Butir Ekstasi

    Bupati Kampar Terima Tim BPK RI pada Entry Meeting Pemeriksaan Kepatuhan atas Belanja Tahun Anggaran 2025

    RAPAT PARIPURNA DPRD KAB.KAMPAR BERSAMA KEPALA DAERAH
    Bupati dan Wakil Bupati Kampar Hadiri Rapat Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) Rancangan KUA dan Rancangan PPAS APBD Kab. Kampar Tahun Anggaran 2026

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved