Seminar Untuk anti Narkoba Dan Anti hoax untuk Ormawa IKIP PGRI Pontianak
Jumat, 17/11/2023 - 11:20:42 WIB
Redaktur: MD
Dok 

TERKAIT:
   
 

Kalimantan Barat, Beritatime .com Dalam kegiatan seminar anti narkoba yang dibuka oleh Rektor IKIP PGRI Pontianak, Bapak Muhammad Firdaus s.pd .M.Pd, hadir pula BNN Ketau Provinsi Kalimantan Barat, Bapak Drs Sumirat Dwiyanto msi, KPID Bapak MYi Deddy Malik msi, UPT Hukum dan Advokasi Ibu Dr siti uswatun hasanah MH.serta mahasiswa IKIP Pontianak. 17- November 2023.             

Di sela-sela kegiatan ini dedy menyampaikan, “kami mengadakan ini bekerjasama dengan KPID dan IKiP PGRI Pontianak, ini ide dari rekan – rekan IKIP PGRI, kami sangat berterimakasih,” ujar dedy malik kepada para peserta. media pada Kamis 16/11/2023 di IKIP PGRI.

Ditambahkannya, “Kami sangat mengapresiasi kegiatan diskusi dan seminar anti narkoba ini, salah satunya untuk menjadikan mahasiswa dan aktivis sahabat – sahabat mahasiswa yang aktif mengikuti perkuliahan di IKIP PGRI,” ujarnya.

Akan paham bagaimana cara mencegah, memberantas narkoba dan pergerakannya serta cara mencegah hoaks. Karena kita tahu hoaks atau berita bohong yang kini sangat merajalela di masyarakat, perlu ada gerakan pencabutan bersama, ujarnya.

Dimulai dari kalangan pelajar dan akan menyebar ke seluruh komunitas dan masyarakat agar hoax bisa kita tanggapi, beritanya bisa dimana saja, kita tidak bisa memblokir semua berita. 

Tapi kalau kita punya filter yang bagus dan kita bisa memfilter berita positif mana yang kita ambil dan berita hoax bisa kita hilangkan, ujarnya.

Ditempat yang sama ibu siti uswatun hasanah menambahkan, jadi seminar ini memang merupakan program UPT Hukum dan Advokasi dalam rangka pendidikan hukum dibawah naungan IKIP PGRI Universitas Pontianak, dari sekian banyak program kami diantaranya pendidikan hukum bagi organisasi kemahasiswaan.

Dan agar mahasiswa melek hukum yang cerdas mampu menyikapi apa yang terjadi disekitarnya, makanya seperti itu, maka salah satunya adalah seminar anti narkoba dan anti hox, semoga bermanfaat bagi mereka agar mereka akan sukses khususnya di lingkungan kampus dan nantinya mampu berfikir dan mempunyai pemahaman yang luas tentang hukum  undang-undang tersebut tertulis dalam seminar anti narkoba dan anti hoax, ujarnya (Lisa)

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Paripurna Hari Jadi ke-68 Riau: Ketua DPRD Gaungkan Daerah Istimewa Riau
  • SH Kerap Lontarkan Pernyataan Provokatif Dan Menyesatkan Publik
  • Bupati Bistamam Tunaikan Janji Kampanye Perbaiki Jalan Pasar I Desa Bakti Makmur di Bagan Sinembah
  • Dinas Perhubungan Lakukan Pengawasan Ketat Dengan Kendaraan Angkutan Barang 
  • Bengkalis Borong Tiga Penghargaan Pelayanan Publik
  • Wakil Bupati Jhoni Charles Imbau Datuk/Datin dan Lurah Jaga Kebersihan serta Tingkatkan Pelayanan Kantor
  • Hut Ke-22 Perumda Tuah Sekata Ciptakan Gebrakan Baru Untuk Mempermudah Pelanggan
  • Paripurna KUA Dan PPAS Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025 Di Hadiri Bupati Pelalawan
  • Dibuka Langsung Wakil Bupati Kampar Dr Misharti, Sebanyak 100 Lebih Peserta Ikuti Audisi Bintang Radio Indonesia 
  • Wabup Rokan Hilir Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem ke Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Paripurna Hari Jadi ke-68 Riau: Ketua DPRD Gaungkan Daerah Istimewa Riau

    Jurnalis Dan Aktivis LSM Desak Polda Riau Limpahkan Ke Kejaksaan Laporan FG
    SH Kerap Lontarkan Pernyataan Provokatif Dan Menyesatkan Publik

    Bupati Bistamam Tunaikan Janji Kampanye Perbaiki Jalan Pasar I Desa Bakti Makmur di Bagan Sinembah

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved