Wanita di Rohil Ditemukan Tewas Setelah Minta Izin Menemui Suami
Jumat, 18/08/2023 - 21:20:57 WIB
Redaktur: admin tel
 |
Ilustrasi
|
ROHIL, Beritatime.com - Penemuan wanita bernama Aidah (50) dalam kondisi tewas di kebun sawit daerah Rokan Hilir (Rohil), Riau, membuat geger. Pelaku diduga tewas dibunuh usai pamit ke keluarga untuk menemui suami.
Kapolres Rohil, AKBP Andrian Pramudianto, membenarkan penemuan mayat korban, Rabu (16/8) kemarin. Ibu rumah tangga itu awalnya pamit kepada keluarga untuk menemui suaminya, Agus.
"Minggu 13 Agustus lalu pukul 18.45 WIB korban memberitahu pada kakaknya yang bernama Ineng. Korban bilang ingin pergi menemui suaminya yang bernama Agus," kata Andrian, Kamis (17/8/2023).
Kepada sang kakak, korban mengaku jika suaminya menghubungi dan minta untuk bertemu. Dalam pembicaraan, suami Aidah ingin memberikan uang belanja.
"Agus ini menghubungi korban melalui telephone ingin memberikan uang belanja bulanan pada korban. Selanjutnya korban pergi dari rumah pada hari itu sekitar pukul 19.00 WIB," katanya.
Sayangnya, sejak pamit korban tak kunjung pulang. Bahkan telephone yang dibawa sudah tak aktif saat dihubungi oleh keluarganya.
"Keluarga menghubungi korban akan tetapi handphone korban sudah tidak aktif lagi. Lalu menantu korban menghubungi Agus dan menanyakan di mana keberadaan korban saudari Aidah," kata Andrian.
Agus justru seperti kebingungan. Sebab, ia mengaku tak tahu keberadaan Aidah dan sudah lama tidak ada komunikasi setelah berpisah.
Jawaban Agus tentu membuat keluarga khawatir. Keluarga lalu melaporkan soal hilangnya korban ke Polsek Kubu, Rokan Hilir.
"Saat dihubungi Agus mengatakan tidak ada menghubungi korban selama kurang lebih 8 bulan setelah berpisah. Selanjutnya karena korban sudah tak pulang ke rumah selama 3 hari keluarga memberitahukan kejadian tersebut ke Polsek Kubu," imbuh Andrian.
Polisi pun bergerak cepat memburu pelaku. Pagi tadi, pelaku akhirnya ditangkap jajaran Satreskrim Polres Rokan Hilir dan Polsek Kubu.
"Pelaku sudah kami amankan. Besok baru akan kami rilis setelah pemeriksaan soal motif dan lain sebagainya selesai," tegas Andrian, seperti yang dilansir dari detik. (*)
|
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
|
Komentar Anda :